일본주류 (Japanese Sake)

Home > 일본주류 (Japanese Sake)
모모카와
에이쿤
하쿠쯔루
소주
기타
마이히메
효고
스이게이 본격소주 토사
제품명 : 스이게이 본격소주 토사 (酔鯨 本格焼酎 とさ)
제조사 : 스이게이주조주식회사 (酔鯨酒造株式会社)
제품등급 : 본격소주 (本格焼酎) / 쌀소주 (米焼酎)
알코올도수 : 25.0%
제품용량 : 720mL
정미비율(精米歩合) : -
원재료 : 쌀, 쌀누룩, 정제수
 
제품상세설명

Suigei_Tosa_720.jpg


일본의 많은 역사위인들이 태어난 곳이자, '애주가들의 고향'으로 이름난 코우치(高知)현의 레이블 스이게이(鯨)에서 선보이는 본격쌀소주입니다스이게이는 토사(土佐 ; 코우치의 옛 지명)의 영주 야마노우치 요도(山容堂)가 스스로를 일컬어 '토사灣의 주정뱅이'(鯨海?侯)라 칭한 데서 유래한 레이블로 다양한 향토, 토속요리로 유명한 코우치현의 식문화와 잘 어울리는 '식중주(食中酒)'로 잘 알려지기도 했습니다.


토사는 쌀을 원료로 한 본격소주(단식증류소주)로 쌀소주 특유의 화사한 풍미가 매력적인 제품이며, 특히 뚜렷한 맛의 분리감과 드라이한 알코올감, 깨끗하고 깔끔한 식감을 자랑하며, 특히 맑고 깨끗하며, 끈적임이 없어 여름철 차갑게 식혀 온더록이나 탄산수와 섞어 즐길 때 그 매력을 200%로 즐길 수 있습니다.